花钱找人疏通关系 男子被骗12万还被判刑 2018年09月22日

channelId 1 1 2 537be91ed4ea48c591c475bbd98fd074
联播
视频简介

花钱找人疏通关系 男子被骗12万还被判刑

  一名男子,不仅租了间房子给畏罪潜逃的人员居住,还积极帮忙寻找“熟人”,企图花钱来摆平事情。结果,这名男子不仅被骗了12万,自己还因为涉嫌窝藏罪,被公安机关给抓了。近日,湖里法院公开开庭审理了这起案件。

  本案共有两名被告人,其中被告人阙某成来自龙岩永定,今年1月到2月27号期间,阙某成以提供身份证代为租赁房屋等方式,在湖里租了一套房子,提供给涉嫌容留卖淫罪的四名朋友居住,帮助这些人员逃匿。在这期间,阙某成不仅经常帮忙买菜、做饭,还想方设法地帮忙找人,想花钱摆平事情。最终,病急乱投医的阙某成,看到阙氏家族的微信群中有一位远在广西的阙某武,经常发一些和警察训练相关的视频,就想找他帮忙。

  被告人 阙某成:我就问他厦门有没有认识公安局里面上班的。他说有,是他同学,湖里分局任副局(长)。一开始他是说20多万,他就说可以把这个事情变没事。  

  被告人 阙某武:(那实际上你有没有能力帮忙他?) 没有,我在这边不认识任何人。  

  虽然两人素未谋面,但因为同姓阙,阙某成并没有对阙某武产生怀疑。第二天一早,阙某成就让四位朋友,陆续把12万元转给了阙某武。阙某武收到钱后,就把阙某成拉黑了。今年4月2号,阙某成被公安机关抓获,10多天后,阙某武也在广西当地落网。

  湖里法院认为,被告人阙某武、阙某成的行为分别构成了诈骗罪和窝藏罪,根据案件的具体情节,法院一审判处阙某武有期徒刑3年2个月,阙某成有期徒刑一年。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 花钱找人疏通关系 男子被骗12万还被判刑

860010-1158020500