湖景伴花海踏秋好去处 厦门市植物园西山园昨日开放

发布时间:2018年09月23日 08:26 | 来源:厦门日报


  -市委市政府“为民办实事”项目之一的西山园昨日开放

  -位于市植物园,这里有山有水空气清新,拥有3公顷花海

1

西山园各色花朵随风摇曳,美不胜收。

 

  清新的空气、多彩的花海、波光粼粼的湖景……昨日,位于市植物园内的西山园正式开门迎客,吸引了不少市民游客在这里赏花踏秋,这是2018年市委市政府“为民办实事”的具体项目之一。

  西山园位于市植物园的地理中心,距离国防园约两三百米,原来是一座体育园,经过一期改造提升工程后,如今成为面向市民游客开放的休闲公园绿地,面积约29公顷,其中花海面积约3公顷。据介绍,一期改造提升工程于今年6月施工,工程保留了园区原有树木,主要对园区卫生环境进行整理,清理枯木杂灌杂草,修复步游道,恢复重建喷灌系统,增添座椅、垃圾桶、标识牌、公共厕所等设施,在入口区、西山水库周边等主要节点增植开花乔灌木、观赏草、水生植物,并营建了3公顷的花海景观。目前,花海景观初现效果,主要花卉有硫华菊、百日草、波斯菊三个品种。

1

最新航拍市植物园内的西山园,有山有水,有花有树,空气清新,充满野趣。

  相比植物园内其他精雕细琢的专类园,西山园略显拙朴,但不失自然野趣,是一处闹中取静、疏朗悠远的“自然风致园”。沿着步游道向前,处处都能看到成片绽放的花海,微风吹过,各色花朵随风摇曳。搭配花海,园区内种植了一些充满野趣的植物,如粉黛乱子草等。西山园内有一处水库,波光粼粼的水面,与木栈道相结合,让整个西山园的景致更加灵动。

  “这里有山有水,有花有树,空气清新,让人有种回归自然的感觉!”昨日,市民丁先生带着一家老少,来到西山园游玩,对这里的环境赞不绝口,“以后周末我们还会常来。”

  市植物园相关负责人表示,西山园还将进行二期改造工程,目前已经完成设计方案,有望在明年春节前后完成施工。二期工程将进一步完善园内的休闲服务功能,比如修建凉亭、增设公厕等。此外,目前园内主要种植了草花,未来还会补植一些开花乔木,提升彩化效果,让景观更有层次感。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP