景区周边车多缓行 厦门首个可变车道标志牌启用

发布时间:2018年09月23日 08:44 | 来源:厦门日报


  昨日是中秋假期首日,四桥一隧、仙岳高架往海沧大桥方向以及鹭江道、演武大桥、环岛路曾厝垵段等进出岛要道、热门景区周边路段的车流较大。今日,上述区域的交通压力仍然不小。

  明日,厦门辖区高速公路将迎来返程高峰。届时,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站以及沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道容易出现车辆缓行、排队现象。明日下午开始,四桥一隧等主要进岛通道的车流将逐渐增多,20时至22时,市区交通也将面临巨大考验。出行前,市民游客可通过交警微博、导航软件等查看路况,及时错峰避堵。

  昨日是鹭江道多处交通组织调整的第一天,我市首块“可变车道标志牌”也同时启用。该标志牌位于鹭江道海军码头路口(鹭江道往演武大桥方向),是为了配合鹭江道水仙路口掉头区封闭措施而设的,旨在调节该路段的实时车流。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP