厦门首届中国农民丰收节开幕:厦门农民喜庆丰收 2018年09月23日

channelId 1 1 2 937bb6c795f34273bbf8425ed5cc6f50
联播
视频简介

厦门首届中国农民丰收节开幕:厦门农民喜庆丰收

  秋分时节,瓜果飘香。今天(23日)上午,厦门市首届“中国农民丰收节”在同安区竹坝农场开幕。来自我市50家农业专业合作社带上自家的优质农产品,和广大的市民游客一起分享丰收的喜悦。

  上午9点半左右,竹坝农场的农产品展销区早已人头攒动,热闹非凡,香甜的龙眼干、红扑扑的火龙果、绿油油的香水柠檬……在丰收的季节里,广大农民朋友带来了他们生产的优质农产品在这里展示销售。说起国家首次设立“农民丰收节”,习近平总书记向全国亿万农民祝贺节日,广大农民朋友脸上都洋溢着幸福的笑容,他们说,这些年来从国家到省市层面都出台了不少对“三农”的优惠政策,“中国农民丰收节”的设立也让大家对乡村振兴更有信心。

  金镭果蔬专业合作社 朱金镭:以前没有农民的节日,今年中央重视提出农民丰收节,我感觉非常欢喜。今年龙眼丰产丰收,市政府也出台了优惠政策,使农民真正做到丰产又增收,我们对乡村振兴也更加有信心。

  天岩山蔬菜专业合作社 林晓晴:我们觉得非常好,给更多农民更多希望、更多象征!

  翔安大宅的火龙果远近闻名,这些年在合作社的共同努力下,大宅火龙果在原有鲜果的基础上,开发出了火龙果酒、火龙果干、火龙果面条等一系列火龙果产品,去年合作社的产值达到了4千多万元,不仅带动了大宅的火龙果种植和乡村旅游,也大大提高了当地农民的收入,带动乡村振兴。

  富美大宅火龙果专业合作社 谢军:国家已经上升到国家层面的农民丰收节。我认为说正好是习总书记所倡导的关心农民、关心农村这种理念,重农固本的思路,政府现在也提出乡村振兴的观念,我们应该积极响应,进一步把农民丰收的喜庆带到各行各业。 

  百利种苗 康英德:特别是习总书记在政治局会议上讲到农业是立国之本 。对于种业来讲处于农业的上游,让我们感觉在这个行业中责任更重大。我们希望说我们种业能够让农业更加高科技,产量更高、收益更好!为农业和农村做更多贡献。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门首届中国农民丰收节开幕:厦门农民喜庆丰收

860010-1158020500