一男子非法拘禁被判缓刑 2018年09月23日

channelId 1 1 2 cea6661b4abb4799821eab559c002fcc
联播
视频简介

一男子非法拘禁被判缓刑

  一名男子,因为怀疑他人和前妻有暧昧关系,先后两次强行把对方带上车,并动手打了对方。虽然是一时的冲动行为,但这名男子也受到了法律的制裁。

  被告人梁某(马赛克)来自福建仙游,今年34岁。2月11号早上,和前妻离婚没几天的梁某,偶然中看到前妻在手机微信里,有一位名叫范某的男子聊得很暧昧。这让梁某感到很生气。梁某打电话叫来侄子,并准备把范某约出来教训一顿。当天下午4点左右,梁某和他侄子来到约定的地点,看到范某出现后,两人先把范某打了一顿,又强行把范某带上车,一直到当天下午5点,才把范某送回去。可过了不到半小时,梁某又再次把范某带上轿车,准备把他带回老家,处理他们之间的感情纠纷。在这期间,梁某又动手打了范某。

  被告人 梁某:他们有在劝说,就这样算了。后面就在翔安高速路口,把他(范某)放下去,这样子。

  经过鉴定,范某的伤势构成了轻伤一级。案发第二天,梁某被公安机关抓获。

  集美法院认为,被告人梁某伙同他人,非法剥夺范某的人身自由,并致其轻伤,已经构成了非法拘禁罪,法院一审判处梁某有期徒刑十个月,缓刑一年。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 一男子非法拘禁被判缓刑

860010-1158020500