环东海域滨海旅游浪漫线一期建设收尾 2018年09月23日

channelId 1 1 2 b024a85fc9d64073a7f56007e5cdecd2
联播
视频简介

环东海域滨海旅游浪漫线一期建设收尾

  环东海域滨海旅游浪漫线,是厦门结合体育产业道路和满足全程马拉松赛道要求,高起点规划建设的一条重要景观带。中秋假日期间,滨海旅游浪漫线一期建设不停工,绿化景观、道路铺设等收尾工作正加快进行。

  各标段加快建设 力争“十一”扩大开放范围

  全长7.9公里的滨海旅游浪漫线一期工程,分为三个标段进行建设。集美大桥北桥头到科技南路的一标段,设有红树林湿地公园、沙雕文玩广场等。目前,整个浪漫线一期建设的收尾工作,也主要集中在这里。在靠海一侧,花岗岩石板铺设工作正在紧锣密鼓地进行;靠滨海西大道一侧,绿化景观提升也在同步展开。

  滨海旅游浪漫线一标段绿化景观工程现场负责人 江映奎:节假日我们都没休息,因为这个工期比较紧,加班加点把工程搞好,把质量做起来。

  3.5公里示范段最成熟 超高人气受热捧

  而在科技南路到金都海尚国际的二标段,这里按照“阳光度假海岸”的规划,已经聚集了超高的人气。碧海白沙、椰风海韵、彩色慢行道,沿着蜿蜒的海岸线铺展开来。中秋假日,不少市民游客来到这里休闲娱乐。

  市民 吴女士:规划越来越好了,我们可以来健身啊可以跑步啊,可以来打球啊,平常带着小孩来玩,这个是很好的。

  记者了解到,二标段沿海一侧的绿化已经完成,具备开放条件,目前主要进行的是美峰综合运动公园的场地平整、草皮种植、乔木养护等工作,累计已经完成了全部绿化任务的一半以上。

  海沧城建绿色产业有限公司 刘文伟:也是在加班加点,争取在“十一”之前把它做完,把最好的一面呈现给广大市民。

  与此同时,三标段的沿线绿化也已完成种植,进入管养状态。10月份,旅游浪漫线一期工程全线有望达到全面对外开放的条件。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 环东海域滨海旅游浪漫线一期建设收尾

860010-1158020500