国内首条碳化硅智能功率模块产线在厦投产 2018年09月23日

channelId 1 1 2 1a498d11bc58442cb6eb5a4da0238dff
联播
视频简介

国内首条碳化硅智能功率模块产线在厦投产

  近日,国内首条碳化硅智能功率模块产线在海沧正式投产。该产线量产后,将缓解国内市场过度依赖进口的局面。

  碳化硅作为新一代的半导体材料,凭借其体积小、耐高温、电能转化效率高等优势,受到国内外半导体企业及应用市场的青睐。此次厦门芯光润泽自主研发的碳化硅智能功率模块产线,采用自动化设备,在产品生产效率、一致率等方面均有较大提升。记者了解到,近年来,全球半导体市场保持高速增长态势,其中,智能功率模块在全球市场的规模超过100亿美元,中国的市场需求占比超过70%,但自给率不足7%。芯光润泽研发的碳化硅/智能功率模块产线/量产之后,将为我国白色家电、高铁、工业设备、新能源汽车等行业器件,提供核心功率部件,缓解市场过度依赖进口的局面。

  厦门芯光润泽科技有限公司常务副总经理 陶毅:我们会在产品逐步稳定的情况下,逐渐增大规模,最终会达成10条线,年产量2500万只的规模。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 国内首条碳化硅智能功率模块产线在厦投产

860010-1158020500