逃避执法检查 超载货车“疯狂”逃窜 2018年09月23日

channelId 1 1 2 af7755ce9ba146eea114dc36e77b1c10
联播
视频简介

逃避执法检查 超载货车“疯狂”逃窜

  超限超载货车遇到检查,不但不配合执法检查还加速逃跑,没想到半路竟突然爆胎,司机却继续行驶,直到车辆被卡住,无法移动才停止逃窜。近日,同安交通执法人员在滨海西大道,经过一个多小时的追踪,查获了这辆“疯狂”的超限超载货车。

  当天上午10点多,同安交通执法大队执法人员在滨海西大道上巡查时发现,在中洲大桥入口处,一辆货车满载着脚手架等零部件却没有任何防护措施,执法人员立即拉响警笛示意货车靠边接受检查,但是,驾驶员竟然不顾道路行驶安全,采取在路面蛇行、闯红灯、逆向行驶等手段企图逃避检查。

  厦门市交通综合行政执法支队同安大队 黄伟杰:不断示意司机靠边停车,那这个车在我们执法车前面就采取蛇形路线 ,阻挠执法车检查。他多次闯红灯、逆向行驶,我们执法车就一路尾随跟进,并立马拨打110报警电话请求支援,同时通知另外一组执法人员赶到现场。

  看到执法车辆准备再次超车进行拦查时,货车司机又原地调头,开始逆向行驶。在经过一处减速带时,货车的一个左后轮突然爆胎,部分脚手架零部件从车上掉落下来。可是,司机依然没有停车,又加速逃窜进了附近的一处建筑工地,想要绕行,结果货车卡在了狭窄的道路上无法动弹。

  执法现场:你要是抓车的话应该设卡啊!(我们有拦啊。)你在后面追我,我知道是什么车在追。(我们车子在你前面,示意你停车,你有停车吗?)(你在路上逆向行驶,我们现在有报警了,大马路上几十辆车。)

  接到报警后,五显交警中队、洪塘派出所的民警赶到现场控制住了货车驾驶员。目前,这辆货车因涉嫌超限超载运输,车辆已被交警暂扣,相关调查还在进行中。

  厦门市交通综合行政执法支队同安大队 黄伟杰:再次提醒货车司机朋友,遵守交规,配合执法检查,切实保障道路运输安全。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 逃避执法检查 超载货车“疯狂”逃窜

860010-1158020500