中秋假期旅游:厦门清新气质赢得游客点赞 2018年09月23日

channelId 1 1 2 080610b8c3254188b35ae950891eae80
联播
视频简介

中秋假期旅游:厦门清新气质赢得游客点赞

  今天(23日)是中秋假期的第二天,厦门迎来了不少外地游客,伴随着明媚的阳光,厦门文艺清新、舒适休闲的旅游品质受到各地游客们的点赞。

  上午9点半,在国际邮轮中心已经聚集了不少准备乘船前往鼓浪屿的游客,在售票窗口前,还有不少游客正在排队购票。

  游客:(想买)下午四点多吧。(现在怎么样?还有票吗?)有。第一次来也不知道怎么买,到这来先打听,没想到人这么多。

  游客:(今天买到票没有?) 买了。 (买了几点的?)11点钟的。好大的新鲜感,因为没来过厦门,所以很大的期待。 

  记者从轮渡公司了解到,今天厦鼓旅游客运航线上岛游客数约为3.3万,相比日常,今天登岛游客人数大约增加了20%。明天是中秋假期的最后一天,客流量会有回落,所以明天前往鼓浪屿的船票还相对充足。

  厦门轮渡有限公司邮轮中心客运部经理 甘雄亮:建议还是提前来通过我们的线上购票渠道来买好船票, 再过来这个码头。这样的话你的行程会比较从容一点,你到现场来一般买的都是比较晚的航班。

  而市园林植物园在假期里同样吸引了不少游客前来赏花踏秋,取景拍照舒缓内心。

  广州游客:就是在网上有看到植物园这边有比较多种类的绿木,想过来参观一下。有很多热带雨林的植被、有种子,它的一个环境很优美、很舒服。

  植物园工作人员介绍,为了迎接中秋假期,他们特意新开放了西山园,并对姜目植物园、奇趣植物园等园区进行了提升改造,预计今天的人流量在2万人左右。

  市园林植物园管理处副主任 陈庆明:在节假日多开放几个售票窗口。平时都是两个窗口,节假日开放四个窗口。

  除了滨海风光和植物美景外,厦门的本土美食也吸引着来厦游客,在曾厝垵里玲琅满目的美食店,秀色可餐的本土小吃,让游客边走边吃,应接不暇。

  温州游客:本来以为曾厝垵就是一条道,小吃街走到底什么的,后来发现里面错综复杂,走失好几次。吃得很多,就是感觉肚子不够大。

  天津游客:吃了一道了,好撑。(都吃了什么?) 吃了海蛎摊饼、炸虾。

  天津游客:就这一条街小吃也相当不多,应有尽有。很多都是我们天津没有的,看不到的。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 中秋假期旅游 厦门 清新气质 游客点赞

860010-1158020500