男子身穿假警服乘列车 被行政拘留 2018年09月23日

channelId 1 1 2 384e95e9a04741718c6bbb71681360d1
联播
视频简介

男子身穿假警服乘列车 被行政拘留

  为了满足个人虚荣心,一男子从网上购买一套警服,然后穿在身上假扮警察,乘列车出行,结果却被乘警一眼识破。近日,这名男子被警方行政拘留。

  当天晚上12点多,在重庆北开往厦门的K335列车上,乘警在对列车进行巡查时,一名坐在座位上身穿制式警服的男子引起了乘警的注意。这名男子衣冠不整,神色慌张,乘警对这名男子的真实身份产生怀疑,随即上前进行询问。

  厦门乘警支队乘警 李治周:他就刚开始说我是某某单位的民警,出示了一个证件,我们经过后面的调查也跟相关单位了解,没有这个人。 

  执法现场:(你是不是民警?)不是。(大声一点说。)不是。(你非法持有警察证件,警官证,非法持有警服。)

  当列车停靠赣州车站时,乘警将这名男子交给赣州车站派出所民警。经民警调查,这名男子姓余,今年49岁,来自四川。余某交代,人民警察证和警服都是假的,是他从网上花300元购买的。

  厦门乘警支队乘警 李治周:第一,他是为了满足自己的虚荣心,第二他想穿着警服到哪里会比较方便,存在这种侥幸心理,但不存在这种的情况的。

  目前,余某已被警方行政拘留,案件还在进一步审理当中。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 男子身穿假警服乘列车 被行政拘留

860010-1158020500