厦门至香港高铁首发:拉近时空距离 连接两地情谊 2018年09月23日

channelId 1 1 2 a5bdbbf8225c434991b529454354fe13
联播
视频简介

厦门至香港高铁首发:拉近时空距离 连接两地情谊

  今天(23日),市民期盼已久的从厦门开往香港的高铁正式开通了。下面我们把时间交给褚翘。

  今天,广深港高铁香港段正式开通运营,这标志着我国高铁网延伸到了香港。与此同时,今天上午,从厦门火车站始发开往香港西九龙站的列车也正式开通了。

  记者 熊伟: 现在是上午的10点05分,再过10分钟,我身旁的这列G3003次列车,将从厦门站始发开往香港。随着广深港高铁香港段的开通,香港迈入了高铁时代从此之后一张小小的火车票,更是拉近了香港与厦门的距离。

  上午10点15分,G3003次列车缓缓驶离站台,这趟列车将载着700多名乘客,行驶4.5个小时后抵达香港。而在今天14点53分和17点09分,还有两趟高铁从厦门站始发前往香港。票价方面,二等座票价均为258.5元。另外,上午8点25分从福州站始发前往香港的高铁也途径厦门北站。也就是说,今后乘客们从厦门前往香港,每天有四趟高铁可以选乘。厦门火车站工作人员介绍,乘客们要携带好相关证件,在抵达香港后开始办理出入境手续。而这趟高铁的票务方面和内地普通高铁还有一定区别。

  厦门火车站客运值班员 孙婷:有些旅客比如说来不及买票或者买不到票。比如说某某到深圳北的车,他买个中途站先上车,车上买延长票。但是这趟车是不可以的,不可以直接补到香港西九龙站,退票必须是开车前30分钟。如果发车站是香港西九龙,必须是开车前60分钟。我们之前改签,如果开车之后,如果当天有车有票还可以改签,但是这个车也是不行的。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门至香港高铁首发:拉近时空距离 连接两地情谊

860010-1158020500