我们的节日·中秋:华侨大学华文学院300多留学生体验中秋文化 2018年09月23日

channelId 1 1 2 d699821b7761484c8363ffc16a5d0c7f
联播
视频简介

我们的节日·中秋:华侨大学华文学院300多留学生体验中秋文化

  昨天(22日)晚上,华侨大学华文学院举行“月圆花好 四海一家”中秋晚会,来自三十多个国家和地区的近300名留学生齐聚一堂,共同感受“月是故乡明,情在中国浓”。

  晚会在华侨大学华文学院龙舟池校区的运动场举行。舞台上,来自印尼、泰国、老挝、蒙古等国家和地区的学子们用高歌欢舞、经典诵读表达中秋佳节的情感。舞台下,三十组同学席地而坐,共同感受厦门独特的中秋传统活动——博饼。

  老挝留学生 帕林:我觉得中国人想家就看月亮,在我们老挝,跟中国一样,也看月亮。

  泰国留学生 张贤智:还有在博饼的时候,奖品是重要的,更重要的是人和人之间的关系。

  除了这场同学们自编自演的中秋晚会,华文学院还举办了一系列中秋文化体验活动,设置了做月饼、制花灯、绘团扇、饮茶对诗等内容,让外国留学生充分感受中秋节的中国传统魅力。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 中秋 华侨大学 华文学院 留学生 体验中秋文化

860010-1158020500