厦门新版货运经营许可证 增添二维码

发布时间:2018年09月24日 08:47 | 来源:厦门日报


  近日,市运管处推出新版《道路货物运输经营许可证》,上面增添了二维码。持有新版许可证的货运企业经营者办理“许可证换证”“变更企业名称”“变更经营地址”等业务时,可实现“一趟不用跑”。

  这个二维码可不一般,用手机扫一扫,就可查询到企业的许可证号、企业名称、负责人、许可范围、注册地址、发证时间、许可证期限等信息。市运管处介绍,当企业名称、经营地址发生变更、许可证到期需要换证时,企业经营者只需在“福建省网上办事大厅”和“厦门市道路运输企业管理信息系统”上提交申请,待工作人员审核通过后,便会将相关信息进行变更。这时企业经营者只需扫下二维码,就可查询到最新信息,免去了企业经营者到窗口办理换证手续,实现“一证式”管理。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP