现场连线:中秋小长假返程高峰 2018年09月24日

channelId 1 1 2 6ff2a33fdb1946b0ae16c8c248836ad3
联播
视频简介

现场连线:中秋小长假返程高峰

  现在是晚上的9点多,目前,我市的四桥一隧的交通状况又如何呢?接下来,我们就来连线正在市公安交通指挥中心采访的记者黄丹妮,你好,丹妮。

记者 黄丹妮:我现在就在公安交通指挥中心,我从厦门市交警部门了解到从今天下午四点开始,我市各主要路段的进岛方向就已经迎来一个返程高峰。这个返程高峰在今天晚上七点半左右就已经基本结束了。那么我身后有这样一张厦门市交通路况网,从大面积的绿色我们可以看到厦门市的主要交通路段基本处于非常通畅的状态,只是从今天下午四点开始到现在,翔安隧道的进岛方向呢属于一个长时间的红色状态,说明这里车流量比较密集,出行出现了车多缓行的状态,比较拥堵。这个主要原因也是因为从泉州返程回来的车辆比较多。另外从厦门过境前往漳州方向的车辆比较多,所以出现的这种情况。那么我也了解到过去几个小时的时间里,海沧大桥进岛方向的部分路段也出现了稍微的拥堵。那么从大屏幕可以看到仙岳路一些主要路段对比鹭江道和中华城,可以看到这边的车流量稍微大一些,但是车辆都属于正常行驶的速度。总结一下,今天的返程路况基本比较平稳,那么为什么会出现这样一个比较良好的路况呢?

  市公安交通指挥中心民警 郭献智:今年中秋的返程高峰,我们交警这边主要进行了几个方面的多方部署。其中最主要的是针对交通事故的快速处理和主动介入。那么像今天下午16时到晚上20时30分,全市岛内一共发生了57起交通事故,其中24起我们通过视频监控远程快速处理,即使不能远程处理的我们也会通知路边的警力快速到达现场进行处理。

  记者 黄丹妮:我们在这里也提醒广大的市民朋友,如果你们现在正在回家路上,或者出行路上,请千万注意出行的安全,注意安全行驶,并且注意不要酒后驾车。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 现场连线:中秋小长假返程高峰

860010-1158020500