厦门-香港高铁旅游团今日首发 博饼活动走进香港 2018年09月24日

channelId 1 1 2 5b4ac380152d4bf381526ee927557d21
联播
视频简介

厦门-香港高铁旅游团今日首发 博饼活动走进香港

  昨天(23日),广深港高铁香港段正式开通运营,对于厦门市民来说,最大的便利,就是可以乘坐高铁直接去香港旅游了。今天上午,我市第一个前往香港的高铁旅行团正式出发。

  厦门-香港高铁旅游团今日首发 博饼活动走进香港

  一大早,在厦门火车站北广场,“厦门到香港高铁首发团”的团员们正在这里集合,上午10点15分,他们将搭乘G3003次高铁前往香港,提到这次旅行,大伙儿脸上都洋溢着笑容,充满了期待。

  厦门游客:这是第一次动车直通香港。(以前)乘车到深圳,还有过关,很麻烦,非常麻烦,好几个小时。现在当天去可以当天回。

  厦门游客:能够参加这一次的首发团,我跟我老爸激动得一个晚上都没睡。

  正值中秋佳节,在这次香港之行中,大家还特地带上了包装精美的月饼和博饼用的骰子,到达香港后,他们将在当地举办一场中秋博饼活动,向香港人展示厦门的博饼文化。

  易定游(香港)有限公司总经理 周子喻:我们这次想把厦门特色的中秋博饼特色带去香港,让香港人更多了解下厦门的中秋,博饼文化。

  高铁直通 赴港游有望再创新高

  两地旅游业人士表示,厦门直达香港的高铁开通运营后,两地在商贸、旅游、文化等方面的交流将会更加频繁。目前,他们正在考虑推出更多的旅游线路,来满足两地的旅游需求。

  易定游(香港)有限公司总经理 周子喻:我们希望通过一系列的旅游活动,能够将厦门跟香港两地市民的交流文化,更加能够密切。希望打造一个厦门跟香港两个城市的一日生活圈,希望通过旅游,将厦门带出去,将香港带进来。

  厦航国旅加盟事业部副总经理 王桂华:客人对这一块的需求变旺盛了 自由行很畅销 接下去我们会针对高铁开通一些针对年轻人的自由行 因为毕竟方便了也省钱了 所以高铁开通了非常有利于我们大陆跟香港之间的交流跟互动

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门-香港高铁旅游团今日首发 博饼活动走进香港

860010-1158020500