厦门将绘制安全风险分布电子地图:明年9月份建成投入使用 2018年09月24日

channelId 1 1 2 d91c6fb885a540c9bba23208c27d29c6
联播
视频简介

厦门将绘制安全风险分布电子地图:明年9月份建成投入使用

  记者从市安监局了解到,厦门将绘制安全风险分布电子地图,明年9月份建成投入使用。详细情况请夏天来给大家介绍。

  我市将利用信息化手段实现安全风险清单和安全事件隐患清单的电子化,明年9月,如果您想知道全市安全风险和隐患在哪里,通过点击一张电子地图就能够一目了然了。

  绘制安全风险分布电子地图是今年厦门促进城市安全发展的一项重点内容。从这个月开始,我市启动了绘制全市安全风险分布电子图工作,目标将全市所有的安全隐患、风险点、以及风险辨识全部纳入其中。据介绍,安全风险分布电子地图将涵盖7到9个大的行业条块,包括交通运输、市政建设、燃气输油管道、学校、社区,大型综合体等等,力争明年9月份建成并投入使用。

  市安监局副局长 郑宝华:比如说我们进入电子地图以后,我们能够把全市几百台运输危险化学品的车辆能够掌握在地图上面,然后它的实时的动态、它的归属单位,它运的是什么样的危化品,包括他的路线,能够全部掌握。一旦发生了问题,我能够在第一时间作出判断,然后采取有针对性的措施,做到把事故危害降到最低。

  目前,我市正利用信息化手段将安全风险清单和安全事件隐患清单电子化,建立并及时更新安全风险和安全事件隐患数据库,将重大风险监测监控数据接入信息化平台,发挥系统自动化分析和智能化预警的作用。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门将绘制安全风险分布电子地图:明年9月份建成投入使用

860010-1158020500