我们的节日·中秋:集美东宅举办中秋民俗文化市集 2018年09月24日

channelId 1 1 2 b762fef6a7474a27ae825537d114d9c6
联播
视频简介

我们的节日·中秋:集美东宅举办中秋民俗文化市集

  在集美东宅社区书院,中秋民俗文化市集正热闹举行,上百名社区居民参与到做月饼、画灯笼、猜灯谜等传统民俗活动中,文化味儿十足。居民和志愿者还自编自导了一系列以“团圆”为主题的歌曲串烧、诗词朗诵、传统武术等表演,为大家带来中秋祝福,感受温馨的团圆气氛。

  集美区东宅社区居民 吉晨旭:我是外地来的,这边的活动让我对闽南的中秋习俗有了很多的了解,也缓解了对家乡的思念之情。

  集美区东宅社区居民 陈阿姨:大家亲手制作月饼、进行画龙点睛,感觉到社区大家庭的幸福美满。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 我们的节日·中秋:集美东宅举办中秋民俗文化市集

860010-1158020500