欣欣之成:专注打造机器人教育大课堂 [今日视区 2018.09.24 ] 2018年09月24日

channelId 1 1 2 e138bcbe0cee434db82c44ab86567612
联播
视频简介

欣欣之成:专注打造机器人教育大课堂 [今日视区 2018.09.24 ]

  在不久前举行的的2018 WER世界教育机器人大赛中国赛区南方地区公开赛上,厦门软件园三期入驻企业厦门欣欣之成智能科技有限公司协助建立的各中小学机器人竞赛队囊括了小学、初中高中三个组别项目的冠亚军。这家智能科技公司以教育机器人事业为核心产业,专注打造机器人教育的大课堂。

  机器人教育,是通过既有器材的设计、组装、搭建、运营来提高孩子创造力和逻辑思维能力的教育方式,整合了机械力学、工程结构、计算机编程等结构化知识体系,主要包含机器人教育、机器人项目实践和机器人比赛等内容。目前,机器人教育已经成为素质教育的重要组成部分。

  欣欣之成教育机器人大课堂,拥有自主研发的一体化机器人教学体系和智慧平台,教学体系由入门级益智类、创新及级学习类、科协WER竞赛类三大类别组成。体系内容从难到易,从幼儿园到高中的全面覆盖,满足不同阶段的学生玩耍、学习以及竞赛等不同需求。

  培训学生:逻辑思维这方面比较增强了,对数字这些东西比较敏感。

  除此之外,欣欣之成还积极在校内参与科技节、科普讲座、人工智能兴趣班、机器人社团等公益科普活动,专注青少年科技素质培养,致力打造一个具有先进教学内容研发、全教育产业链的科教平台。

  厦门欣欣之成智能科技有限公司CEO 曾志河:未来我们还会开设更多的点,配合社区、配合图书馆等有这方面需要的,我们都会多做一些机器人科普和教育......让更多小孩子了解熟悉、爱上这个机器人、爱上学科学。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 欣欣之成:专注打造机器人教育大课堂

860010-1158020500