中秋小长假尾声 高速公路 铁路迎来返程高峰 2018年09月24日

channelId 1 1 2 45408f652ca74c0d88b8a22cea97c058
联播
视频简介

中秋小长假尾声 高速公路 铁路迎来返程高峰

  今天(24日)是中秋假期的最后一天,随着外出的市民陆续返回,从中午过后,我市高速公路、铁路方面也迎来了返程高峰。

  下午3点,在沈海高速厦门口记者看到,此时出高速的车流量明显增大。虽然,收费站十个出口已经全部开启,不过还是出现了车辆短时排队的现象。高速公路工作人员表示,从今天中午过后,从高速公路返厦的车流量就开始增多,为应对返程高峰,他们也做好了相关准备。

  福建省高速公路车辆通行费厦门征收管理所所长 白黎强:估计在(傍晚)六点左右会出现一个高峰期。我们除了开了10个人工道以外,还预留了一个“一拖多”,我们一拖多,还可以增加三个收费车道,人员设备都全部到位了。我们根据车流量情况,随时加开车道,满足大家的通行需要。 

  高速公路厦门信息中心统计显示,中秋假期第一天,厦门辖区各高速口进出的车辆达到12.6万辆次,第二天为11.7万次,预计今天车流量将维持在12万辆次左右,为保障中秋假期高速公路顺畅通行,他们也增派人员加强值守。

  福建省高速公路厦门信息中心 余梦娜:我们每一天都有安排备勤人员值守在我们信息中心这边。如果有发生突发状况的时候,我们人员就会在第一时间赶赴。

  截止到下午四点半左右,厦门大桥进岛方向、成功大道湖里段、仙岳高架嘉禾路段车辆通行都较为顺畅。预计岛内的交通高峰会出现在今晚8点到10点之间。    

  铁路方面,今天厦门铁路也迎来了返程客流高峰,预计发送旅客9万3000多人次。根据铁路部门统计,今年中秋小长假总计发送旅客超过40万人次。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 中秋小长假尾声 高速公路 铁路迎来返程高峰

860010-1158020500