华侨华人奉献展在陈嘉庚纪念馆启幕[今日视区 2018.09.24 ] 2018年09月24日

channelId 1 1 2 ca482c484e724b06a9a3692654d2b632
联播
视频简介

华侨华人奉献展在陈嘉庚纪念馆启幕[今日视区 2018.09.24 ]

  近日,由福建博物院和陈嘉庚纪念馆主办、华侨博物院协办的《绿叶对根的情意——华侨华人奉献展》在陈嘉庚纪念馆开展,展期至10月12日,欢迎市民朋友前往参观。

  本次展览分为三个部分。第一部分用投影技术,讲述秦汉以来,中国人通过陆上、海上“丝绸之路”走出国门,形成“有海水的地方,就有华侨华人”的奇观。福建省旅居世界各地的华人华侨达1580万人,遍布世界188个国家和地区,成为著名的“华侨之乡”。第二部分,讲述一代又一代华侨华人怀着乡愁远行,自强不息、艰苦创业,在海外多个领域取得了杰出成就。他们在居住国落地生根,成为展示中国文化和中国形象的重要平台和窗口。第三部分,展现了华侨与祖国人民命运紧密相连,心系祖国统一富强。新中国成立后,许多爱国华侨回国参加社会主义建设。

  据了解,国家文物局近期在全国范围内启动“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览项目征集,福建博物院策划申报的《绿叶对根的情意——华侨华人奉献展》,入选为13个展览项目之一。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 华侨华人奉献展在陈嘉庚纪念馆启幕

860010-1158020500