多规合一业务协同平台增设招商服务功能:变“以商选地”为“以地引商” 2018年09月24日

channelId 1 1 2 05d4923d4ecf47dbbe79e2dc3c9a3613
联播
视频简介

多规合一业务协同平台增设招商服务功能:变“以商选地”为“以地引商”

  记者从市规划委了解到,为方便招商部门对外招商,厦门市多规合一业务协同平台增设了招商服务功能,为招商过程提供信息服务。

  多规合一业务协同平台增设招商服务功能

  厦门市多规合一业务协同平台是以信息化为手段,着力推动空间布局和利用的有序平衡,构建协同管理的平台。各个接入平台的部门可以在平台上,进行信息共享和业务协同。这次平台增设招商服务功能模块后,将把以往“以商选地”的招商模式,转变为“以地引商”。

  市规划委员会副主任 王唯山:我们现在规划的一些策划和空间的准备做在前面,就可以改变以前可能项目来了以后。(开发商)不知道落在哪里,或者说他想放在哪里就放哪里。我们现在是以推出空间的指引,来选项目,这样的话对项目的落地和城市的空间发展,更能够同步和协调。

  变“以商选地”为“以地引商”

  据介绍,招商服务功能包括招商项目库、招商资讯、招商互动以及招商专题图。相关部门可以使用这些功能,查询到我市近期可供招商的地块信息。同时,招商政策等相关材料也在专栏中公开发布,各部门还可以在招商互动中,提出招商相关建议。

  市规划委员会副主任 王唯山:一个能了解,另一个是能够互动,来反馈一些项目的信息。我们现在已经策划了一百多个项目,已经在从年度还有从每个季度,甚至每周的项目推进当中,都取得很好的效果,互动的信息非常快,也已经在谈一些项目的推进。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 多规合一业务 平台增设 招商服务功能

860010-1158020500