中秋假日工程建设不停工:成功大道机场立交改造春节前建成通车 2018年09月24日

channelId 1 1 2 43730b452b3e49b5a741d5b0afd825bf
联播
视频简介

中秋假日工程建设不停工:成功大道机场立交改造春节前建成通车

  成功大道机场立交提升改造是我市为建设第二西通道--海沧隧道而实施的工程,它的改造建设可以说是在交通主动脉和关键节点上“动手术”,牵一发而动全身。

  目前改造工程已经完成总工程量的85%,可望在下个月底全面建成主体工程,明年春节前建成通车,届时整个海沧隧道本岛端接线工程也将建成具备通车的条件。

  中秋假日期间,工程建设不停工,施工人员加班加点,全力推进工程进度。

  在改造工程现场,记者看到,主线桥梁的左幅桥面已经贯通,右幅桥梁上,施工人员正在进行模板安装和钢筋绑扎,这联箱梁的混凝土浇筑即将开始。据现场负责人介绍,这样正在施工的箱梁在右幅桥梁上还有2联,连同匝道桥的5联,改造工程目前仅剩7联箱梁尚未完成施工。为了加快进度,他们采取了加大人员机械材料投入和24小时循环施工的措施,施工人员增加到450人,机械增加到50台套,大的施工作业还尽量安排在人车稀少的夜间进行。截止目前,改造工程完成的工程量已占总量的85%。

  大成工程建设集团有限公司项目经理 郑建福:因为这个地方交通量是很大的,还有处在这个地方是一个机场的位置,所以交通的拥堵,对市民会造成一个很大的不方便,所以我们尽快地加大这个投入,尽快地把它做成通车。

  成功大道机场立交提升改造是第二西通道--海沧隧道本岛端接线工程的重要组成部分,由于接线工程与成功大道交汇,2015年10月,厦门路桥建设集团先行启动对这个未来交通枢纽的改造,一方面对旧匝道进行提升改造,一方面增建新的匝道桥。提升改造后的机场立交,由一条上跨成功大道的主线桥和5条匝道桥组成,其中,主线桥长868米,双向6车道设置;5条匝道桥包括:接线工程海沧方向与成功大道演武大桥方向互通的两条匝道桥,以及枋钟路与成功大道演武大桥方向互通的三条匝道桥,总长2公里。未来在这个节点上,将实现东西向和南北向又一个交通的顺畅转换。

  厦门路桥建设集团项目经理 林路宇:它的建成对于打通厦门第二条东西向的主干道、完善厦门整个城市的路网结构,起到一个比较重要的作用。

  按照计划,成功大道机场立交改造将在今年10月底全面建成主体工程,明年春节前建成通车,届时整个海沧隧道本岛端接线工程也将建成具备通车的条件。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 中秋假日 工程建设 成功大道 机场立交改造

860010-1158020500