思明鸿山书院:传统文化表演 共度中秋夜 2018年09月24日

channelId 1 1 2 f161ddbe2b774d6ebbe103ce87b33838
联播
视频简介

思明鸿山书院:传统文化表演 共度中秋夜

  中秋佳节,厦门处处洋溢着节日的气氛。各地纷纷举办中秋主题的传统文化活动,让居民群众/品味传统文化,感受时代风采。

  在厦门市鸿山书院,一场名为“鸿山雅集--诗歌谱两岸·千里话同源”的晚会精彩纷呈,市民们共聚一堂度过一个“传统味”浓厚的中秋夜。《唐诗联唱-相思》汉小筝、古筝合奏弹唱琴瑟和鸣,淳朴古雅,寄予中秋的美好情怀;《中国梦·龙图腾》朗诵铿锵有力,道出每一位炎黄子孙对祖国腾飞的期待;由金门傀儡戏剧团带来的传统技艺/提线木偶展示让在场观众大饱眼福;身穿汉服的孩子们带来的情景剧则别样生趣。

  鸿山书院副院长 刘定根:通过以传统文化的一些琴、棋、书、画的一些表演来让大家去体会传统文化里面的乐趣。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 思明鸿山书院:传统文化表演 共度中秋夜

860010-1158020500