福厦高铁进展顺利

发布时间:2018年09月25日 09:05 | 来源:厦门日报


  22日,记者在福厦(漳)高铁漳州段施工现场看到:中铁六局施工的九龙江特大桥北溪南港桩基施工进展顺利,中铁第十七局施工的行山隧道已掘进一定深度,工程进度按计划推进。

  福厦(漳)高铁漳州段项目正线全长278公里,设计速度350公里/小时,总投资499亿元,其中漳州段长27.554公里。

  记者了解到,福厦(漳)高铁漳州段施工单位以全国质量月活动为契机,进一步开展质量大比拼活动,全面加强质量管控,力争把福厦(漳)高铁建设成为精品工程、智能工程。

  据了解,中铁六局在施工中开展了小发明、小创新、小革新、小设计、小建议的“五小”活动,推进工艺创新、工具和工装设备革新,目前已取得钢筋笼循环吊筋、钢筋定位胎具、桥墩智能喷淋养护等“五小”成果25项。两个施工单位都开展了现场施工质量观摩会,在各自项目部范围内推广质量管理中的先进经验、先进工艺和先进工装设备。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP