冷空气和台风“潭美”双重影响 厦门迎来大风降温天气 2018年09月25日

channelId 1 1 2 15fa455f22f6474ab3236f4f7f7f1a42
联播
视频简介

冷空气和台风“潭美”双重影响 厦门迎来大风降温天气

  近两天,市民朋友们应该感受到了天气凉快了不少。气象部门表示,受冷空气和台风“潭美”外围环流的双重影响,我市迎来了降温和大风天气。

  这两天,受冷空气影响,我市气温有所下降,最低温度在21到22摄氏度之间,最高温度也没有超过30摄氏度,比起上周整体感觉凉快不少。预计这股冷空气到后天会逐渐减弱。受冷空气和台风“潭美”外围环流的双重影响,从今天到29日我市将迎来大风天气。上午,气象部门继续发布了大风黄色预警。

  市气象台首席预报员 苏志重:那我市高海拔山区、内海及各大桥会有阵风8到9级,崇武到东山沿海的阵风也会达9到10级。

  气象部门表示,海上大风会持续较强,在闽外渔场、闽东渔场和钓鱼岛海域作业的船只应及时回港避风。另外,根据气象部门监测,今天下午5点,台风“潭美”已经移动到距离台湾省花莲市东偏南方向约870公里的海面上,中心最大风力17级,强度为超强台风。未来它将以每小时4公里左右的速度向北偏西方向移动,预计28日进入我国的24小时警戒圈。

  市气象台首席预报员 苏志重:29日前后,台风“潭美”会有一个明显的转向,向东北方向移动,那对我国的影响就逐渐减小。

  另外,前天是秋分节气,从这一天开始,北半球的白昼开始短于黑夜,天气也逐渐由热转凉。秋分过后昼夜温差加大,市民们要注意早晚添衣。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 冷空气 潭美 厦门天气 秋分

860010-1158020500