国庆期间思明区部分路段单双号限行 2018年09月25日

channelId 1 1 2 6af1463813df47c0934e5e8052885bc1
联播
视频简介

国庆期间思明区部分路段单双号限行

  国庆假期就要到了,届时,厦门又将迎来大批游客。为缓解节日期间我市主要景区周边道路的交通压力,今天,交警部门也发布了交通限行方案。从10月1日到6日,包括鹭江道、环岛南路在内的11个热点路段,将对小型汽车采取单双号限行措施。

  根据交警部门的限行方案,从10月1日到6日,每天上午9点到晚上8点,鹭江道、演武大桥、环岛南路、思明北路、思明南路、演武路、虎园路、钟鼓山隧道等11个路段,实行小型汽车单双号限制通行措施,也就是说,10月1日、3日、5日,允许车牌尾号为奇数的小型汽车通行;10月2日、4日、6日,允许车牌尾号为偶数的小型汽车通行。

  限行期间,新能源号牌车辆、出租车、道路清障车,以及执行任务的特种车辆不受限制。

  另外,10月1日到10月6日,每天9点至下午5点,思明南路演武西路口至厦门大学大南校门段只允许公交车、出租车进出,出租车维持8分钟限时通行措施,其它车辆禁止驶入。

  为缓解客流压力,国庆期间,我市还将开通从东渡邮轮码头至塔头的旅游接驳线路。

  厦门市公安局交警支队交通秩序管理大队 陈袁军:自驾游的朋友如果开车到厦门,尽量把车停在我们所住的宾馆,或者停在我们限行区域之外,然后再乘坐我们公交专线,或者其它方式前往旅游区域。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 单双号限行 思明南路 厦大 厦门旅游 十一限行

860010-1158020500