9月26日空气质量播报 2018年09月25日

channelId 1 1 2 5cd68bd5ca2a499683757a708e9d6e25
联播
视频简介

9月26日空气质量播报

  9月25日空气质量播报

  监测结果显示,今天(25日)我市环境空气质量很不错,六项评价空气质量的指标都达到优级标准。到晚上7点,我市空气质量指数是44,空气质量为优。

  绿色小常识——那个每天种树的印度小男孩

  这个男子,如今已经五十多岁了,在他16岁的时候,他开始种树,每天种一棵,没有间断地种了39年。正是因为他的坚持,马久利岛——这个位于印度布拉马普特拉河中的小岛重新焕发了生机。这个小岛当时只要遇到季风季节,上涨的河水就会吞没一部分小岛,原本优质的土壤慢慢变成了贫瘠的荒地,岛上的野生动物也在渐渐消失。1979年,16岁的贾代帕因开始不间断地每天种下幼苗,最初他先种竹子,后来他又种植了一些价值不高的林木!坚持了20年之后,贾代帕因把比较高大并有价植的树木带到了这里。后来,树林越长越大,老虎和大象甚至开始出现。就这样日复一日,本来干旱死寂的荒岛,慢慢演变成一个能够自给自足的生态环境,并成为了动物们栖身的理想之地。现在他创造的这片森林已经吸引了无数的动物前往,一个由100只大象组成的族群每年都会来到这个森林舒适地住上好几个月。新德里的尼赫鲁大学也为贾代帕因颁发奖项,称他为“印度的森林之子”。

  9月26日空气质量预报

  明天(26日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件不错,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气播报 种树 植树

860010-1158020500