厦门市重点项目1月至8月实际完成投资逾856亿元 超序时进度近三成

发布时间:2018年09月26日 09:03 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从我市召开的省市重大重点项目协调会上获悉,今年1月-8月,我市重点项目保持快速推进,超计划完成投资、征收和开竣工任务。

  今年我市重点项目326个,计划投资1179.4亿元。1月-8月,计划投资659.6亿元,实际完成投资856.2亿元,完成序时进度计划129.8%,完成年度计划72.6%,总体上超计划完成投资目标任务。

  1月-8月,我市省重大重点、省重中之重项目加快推进,完成投资均超过序时进度。其中,87个省重大在建项目完成投资318亿元,完成同期投资计划的125%,超同期计划64亿元,完成年序时进度的73%。77个省重点在建项目完成投资339亿元,完成同期投资计划的124%,超同期计划65亿元,完成年序时进度的71%。27个省“重中之重”在建项目完成投资188亿元,完成同期投资计划的119%,超同期计划31亿元,完成年序时进度的68%。

  按照省、市继续深化“五个一批”项目推进机制的要求,我市各级各部门通力协作,推进项目加快建设。目前,全市入库亿元以上“五个一批”项目2737个,估算总投资2.42万亿元。1月-8月新增项目798个,总投资8501亿元。其中7月-8月新增项目262个。值得一提的是,目前“五个一批”项目库共收录12条千亿产业链208个项目和9个千亿投资工程707个项目,其中8月新增入库36个项目。

  我市各工程包总体完成也超序时进度,农田建设、充电基础设施、城乡公共停车场、城市地下综合管廊、养老服务、数字经济重大项目、建筑产业现代化、全域生态旅游基础设施与公共服务等8个工程包已完成全年目标任务。下一步,我市将进一步强化协调服务,全力加快推进项目建设,力争超额完成年度投资计划和开竣工目标任务。

  数据

  超计划完成

  投资目标任务

  87个省重大在建项目

  完成投资318亿元,超计划25%

  77个省重点在建项目

  完成投资339亿元,超计划24%

  27个省重中之重在建项目

  完成投资188亿元,超计划19%

  326个市重点项目

  完成投资856.2亿元,超计划29.8%

  8个工程包

  完成全年目标任务

  1.农田建设

  2.充电基础设施

  3.城乡公共停车场

  4.城市地下综合管廊

  5.养老服务

  6.数字经济重大项目

  7.建筑产业现代化

  8.全域生态旅游

  基础设施与公共服务

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP