渔船装北斗终端可获补贴 厦门2018-2020年农机补贴相关标准出炉

发布时间:2018年09月26日 09:00 | 来源:厦门日报


  厦门正在深入实施乡村振兴战略,加快提升农业机械化水平。市农业局昨日公布了厦门市2018-2020年农机购置补贴机具补贴额相关标准,厦门籍渔船安装北斗终端可获得补贴。

  我市的农机补贴范畴涵盖种植业、养殖业、农产品加工业和渔业。根据我市农渔民的实际需求,渔船加装农业用北斗终端也可申请农机补贴。

  根据补贴标准,我市中央财政资金采取定额与比例相结合的方式确定补贴额,单台机具“定额补贴”高于销售价30%的,按照销售价的30%确定补贴额,机具实际补贴额实行补贴定额和30%补贴比例的双重限制。市级配套资金对购置水稻插秧机、秧盘播种成套设备(含床土处理)按照中央补贴资金的100%配套补贴;对其他机具按照不超过中央补贴资金的50%给予配套补贴。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP