厦门大学健康医疗大数据国家研究院成立 2018年09月26日

channelId 1 1 2 1d38937122b248ca9bab0fa063bc37b8
联播
视频简介

厦门大学健康医疗大数据国家研究院成立

  今天(9月26日)上午,厦门大学健康医疗大数据国家研究院在厦大翔安校区正式挂牌成立。

  这一研究院由厦门大学和中国卫生信息与健康医疗大数据学会共同建立,将探索“政医产学研用”一体化发展新模式,积极开展健康医疗大数据、医学人工智能等领域的原创性研究,推动健康医疗大数据和产业融合发展,助力厦门打造健康医疗大数据中心与产业园建设试点城市。

  中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长 金小桃:研究院第一是国家智库,就是要在健康医疗大数据应用发展的问题上面,给党中央国务院提出很好的建设性的意见。第二是关于科研创新,同时呢还有一项任务是要对大健康产业的推动。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门大学 健康医疗大数据 国家研究院

860010-1158020500