9月27日厦门市空气质量预报 2018年09月26日

channelId 1 1 2 9bde2468260149808d332e1755e44573
联播
视频简介

9月27日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(26日)我市环境空气质量还可以,六项评价空气质量的指标除了臭氧在良级,其余都达到了优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。

  绿色小常识——给珊瑚投保?

  买保险不是什么新鲜事,可是给珊瑚礁买保险这事你听说过吗?

  大自然保护协会在墨西哥东部的金塔纳罗奥州,与当地政府、酒店所有者等合作伙伴一起成立了海岸带管理信托基金,并为墨西哥尤卡坦半岛60公里长的海岸线里分布的珊瑚礁购买了保险。据估计,全球珊瑚礁每年能为沿海地区带来高达400亿美元的旅游收益。不仅如此,对于沿海地区来说,近海的珊瑚礁、牡蛎礁等滨海湿地是抵抗风暴的第一道防线。健康完整的珊瑚礁能减少高达97%的海浪冲击力,可以帮助减少极端天气对于海岸带的破坏,保护人类的生命和财产安全。研究发现如果珊瑚礁礁顶降低1米,那沿海的建筑遭受到的损失将是原来的3倍。当严重灾害发生时,该基金所购买的“珊瑚保险”即刻生效,保险公司会进行赔付。赔付款会用来支持排除水污染对珊瑚礁的干扰,加入人工设施帮助珊瑚礁恢复等。这笔资金会一直会持续到珊瑚完全具有“自体保护能力”,可以重新吸引鱼群在此处安家为止。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件不错,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 9月27日 厦门市 空气 质量 预报