一家四口诉称 因继子无法认定移民 2018年09月26日

channelId 1 1 2 c811639ab44f43d8b4506e7b4700598b
联播
视频简介

一家四口诉称 因继子无法认定移民

  户口在征地移民范围内,一家四口却没有享受政府的移民补助。根据我省部分行政案件实行跨行政区划管辖的规定,近日,市中级法院审理了这起发生在泉州德化县的行政诉讼。当地政府为什么不认定这一家四口为移民呢?

  原告一方是林某和他的妻子以及两个孩子,他们的代理律师说,林某在7岁时,开始跟随母亲和继父生活,而他的继父就是德化县盖林镇林地村人。前几年,因为建设水库的需要,当地政府决定征地和移民。林某的继父是户口已经迁出当地的公职人员,但根据当地政府出台的《征地补偿和移民安置实施方案》,这类人员的家属,不论户口是否回迁,均可登记为移民人口。不过,户口已经迁回当地的原告一家四口,却没有被确认为移民人口,工作人员口头告知他们,这是因为林某是过继的。

  原告代理律师:原告随继父和母亲生活30年,法律规定继子女和婚生子女同等的法律地位,不得歧视,被告对四原告移民资格的不予确认,已经严重影响了四原告的生产、生活,其行政行为不仅违法,也明显违反相关文件规定的移民认定条件。

  原告要求法院判决德化县政府、盖林镇政府等被告做出的行政行为违法,并予以撤销,同时要求当地政府部门重作。

  条件不符不予认定 法院还在审理中

  当地政府部门一方表示,原告的户口是2016年2月才迁回德化县盖林镇林地村,当时已经过了政府统计移民人口划定的期限。另外,原告的继父确实属于户口迁出征地范围的公职人员,这类人员的家属,也确实如原告所说,不论户口是否回迁,均可登记为移民人口,但是有其它限制条件的。

  被告代理人:就是参加工作以后出生的现已经是公职人员,或者是结婚后的子女都不予登记,这两种除外,本案原告早在2006年就已经结婚。

  被告一方说,他们从来没有收到原告要求确认移民资格的书面申请,而且,目前来看,没有确认原告一家四口,也不是因为原告是继子,而是因为原告已经结婚,不满足移民认定条件。目前,市中级法院还在对这起行政诉讼进行审理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 一家四口 诉称 继子 无法 认定 移民

860010-1158020500