沙滩上摆摊卖鱼 多部门联合整治 2018年09月26日

channelId 1 1 2 0d0bc39d286a44288daf55874e34c7bc
联播
视频简介

沙滩上摆摊卖鱼 多部门联合整治

  近日,市海洋综合行政执法支队联合城管、边防派出所、街道办等部门,针对演武大桥附近有渔船停靠,渔民在沙滩上摆摊卖鱼的行为进行专项联合整治。

  当天下午5点多,在演武大桥观景平台附近海域停着几艘渔船,由于渔船吃水较深无法靠岸,渔民通过自制的泡沫筏来到沙滩上,摆摊贩卖海鲜。通过水陆联动,海洋执法、城管、边防派出所等部门迅速展开行动。城管执法人员对沙滩上正在经营的摊贩进行了劝离,对于仍然不离开的摊贩则是没收经营工具。

  城管执法人员:你把鱼拿走,其它东西放在这边,我要收起来了。(我已经不卖了。)这边不是鱼市场,占道经营要处罚的。

  海面上,海洋执法支队人员登上停泊渔船进行检查,经过了解,这些渔船大部分都是来自漳州龙海。执法人员说,这处沙滩不是码头,渔船在附近停泊,对演武大桥存在着安全隐患,同时沙滩也不是水产交易市场,摊贩在这边贩卖海鲜不仅不符合水产品的市场流通要求,对沙滩、海洋环境也会造成影响。

  市海洋综合行政执法支队指挥中心主任 许连渠:它停泊在那边,人又不在船上,船漂泊的话对演武大桥的桥墩会造成一些威胁,同时对船本身也会造成安全隐患。

  游客:对我们来旅游的游客,感受可能有点影响,比如说卖过鱼之后地面上会有垃圾,还有可能就是比较腥。

  游客:我看到那个塑料袋,就污染这边的环境,漂到海外面的话,也影响了环境。

  执法人员提醒市民游客,购买海产品应当选择正规的市场,避免发生食品安全问题。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 沙滩 摆摊 卖鱼 多部门 联合 整治

860010-1158020500