厦门市人大同安代表小组到翔安开展跨区视察 2018年09月26日

channelId 1 1 2 226ec20e92ee4da7aac16ebfa20eb2a9
联播
视频简介

厦门市人大同安代表小组到翔安开展跨区视察

  今天(9月26日)上午,市人大同安代表小组到翔安开展跨区视察活动。

  天马微电子是全球中小尺寸显示领域的领先企业,通过多年的自主研发创新,在低温多晶硅等显示技术领域取得多项核心专利,为我市的产业转型升级注入了强劲动力。

  澳头社区目前正着力推动传统渔村和渔港的转型升级,打造澳头特色小镇。这片总规划3.39平方公里的区域,将重点进行生态环境修复提升,打造海洋艺术、海洋旅游等产业,成为翔安乡村振兴的重要带动项目。

  代表们表示,翔安区近年来产业结构持续优化,经济发展质量不断提升,在推动高新技术产业发展和落实乡村振兴战略等方面有很多好做法、好思路,值得同安学习借鉴,未来两区要加强互动交流,推动区域规划、产业布局、乡村振兴更好发展。

  市人大代表 叶惠琼:特色小镇的建设,我觉得对同安来说还是蛮有借鉴意义。

  市人大代表 柯溪水:海上有海上的优势,山上有山上的优势,各个区有各区的特色,一定要因地制宜去投入。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市人大 同安代表小组 翔安 视察

860010-1158020500