厦门市委常委会召开会议:研究部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 2018年09月26日

channelId 1 1 2 deeb015dab0b4b27a50d0b5fd3ad33a3
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:研究部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

  今天(9月26日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,研究部署扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,研究金融、旅游会展、文创、都市现代农业等千亿产业链群推进工作。

  会议指出,开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,提高政治站位,自觉对标对表,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党的领导贯穿脱贫攻坚工作全过程和各方面,确保党中央政令畅通、维护党中央权威和集中统一领导,确保兑现党对人民群众的庄严承诺、巩固党执政的政治基础。要进一步压紧压实脱贫攻坚主体责任,紧扣“两不愁三保障”,扎实做好贫困人口建档立卡工作,严格坚持现行扶贫标准,确保应保尽保;扎实推动对口帮扶工作,强化帮扶资金使用管理;进一步落实工作责任,改进考核监督,加强一线力量。要进一步强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势,发现一起、严肃查处一起,绝不姑息迁就;坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,保护和激发广大扶贫干部的积极性主动性创造性;改进方式方法,深入基层一线调查研究,找准问题、精准施策、举一反三,推动专项治理工作深入发展。

  会议听取了金融、旅游会展业、文创、都市现代农业等千亿产业链群的工作进展情况汇报,逐项分析研究存在的问题不足,部署下一阶段工作。今年1-8月,金融服务业增加值同比增长6.1%,占GDP11.8%,对第三产业增加值贡献率达17.8%;文化创意产业营收同比增长10%,在建项目均按时序进度推进;都市现代农业产值比增11.5%,休闲农业持续升温;旅游接待人数比增13%,旅游收入比增17%,会展经济效益完成年度计划的64%。会议要求,要切实加强对“双千亿”工作的领导,市委常委会将定期听取汇报、研究部署,分管领导要加强统筹协调,责任单位要牵头推进工作落实,各区各单位要找准定位,狠抓任务细化分解。要加强产业链缺失领域和关键环节的招商引资,引导和鼓励社会资本参与投资,大力培植龙头企业和品牌企业,带动引领产业链发展。要强化项目带动,谋划一批具有较强支撑能力和集聚效应的项目,统筹推进项目策划、签约、开工、投产、增资等工作。要狠抓落实、真抓实干,一步一个脚印迎难而上,切实推动问题解决,确保各项目标任务如期完成。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市委常委会 扶贫 腐败 专项治理

860010-1158020500