监督视线:节日期间严查穿上“隐身衣”的“四风”问题 2018年09月26日

channelId 1 1 2 f34cc5a7b0af43bda6d35573aa8ad1a1
联播
视频简介

监督视线:节日期间严查穿上“隐身衣”的“四风”问题

  国庆节眼看就要到了,逢年过节,是违规公款吃喝、公车私用等“四风”问题的易发、高发期。昨天(25日),市纪委监委会同市公安局、市市场监督管理局等部门,再次开展落实中央八项规定精神专项督查,重点检查了个别隐蔽性场所,严查是否有党员干部违规出入带有私人会所性质的场所、违规接受宴请等问题。

  昨晚7点多,检查人员来到莲景路一小区内的一个沿街店面。推门进入,一楼是个酒吧,吧台摆满了各种酒。检查人员注意到,二楼有个包间,里面不时传来谈话声,但大门却紧闭着,想要进入必须通过指纹识别。店面人员解释说,他们的店并未对外营业,晚上是老板在招待朋友。现场,店面人员未能提供营业执照,检查人员查询发现,这家店面是在今年初以“饮品店”进行商事登记的。 

  在悦享中心附近,检查人员还突击检查了一家客家私房菜。店面二楼有四个包厢,大厅内摆放着台球桌、钢琴等休闲娱乐设施,货架上摆满了各式酒和茶叶等用于销售,检查时未发现有人用餐。私房菜员工表示,他们主要是做员工食堂,但也提供私房菜订制。现场,检查人员没有发现这家店的营业执照。

  市纪委监委表示,检查中发现的疑似问题线索,已督促相关部门进行核查。类似的明察暗访将持续进行,狠刹易发多发的“节日病”和穿上“隐身衣”的“四风”问题,释放持之以恒纠正“四风”的强烈信号;对顶风违纪行为实行零容忍,发现一起、查处一起,既要追究直接责任人的责任,也要追究有关领导的责任,并点名道姓通报曝光。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 监督 视线 节日 期间 严查 “隐身衣” “四风” 问题

860010-1158020500