龙海沿海乡镇到厦门 下月将新添快速通道

发布时间:2018年09月27日 09:15 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从龙海交通部门获悉,龙海沿海快速通往厦门的一级公路,下个月有望试通车。该公路属于漳州沿海大通道龙海段,目前已全线贯通,正在进行剩余辅道路面摊铺、人行道铺设和交安设施施工等扫尾工作,全线预计今年10月试通车。漳州沿海大通道龙海段是龙海沿海乡镇通往厦门的一条快速通道,也是打造海西经济区交通体系、推进厦漳泉同城化、加快闽西南经济协作区建设的重要组成部分。项目起于漳州开发区店地村(顺接招银疏港高速公路港尾连接线),终于龙海市隆教乡白塘村(顺接沿海大通道漳浦段),全长29.96公里。按照一级公路(兼城市道路功能)标准设计,设计车速80公里/小时,路基宽度50米,主车道双向六车道,分路段设置辅道,采用沥青混凝土路面。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

龙海 厦门
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP