厦大地下停车场明起试运行 有2000多个停车位

发布时间:2018年09月27日 09:07 | 来源:厦门日报


  明日起,进出厦门大学思明校区核心区域的社会车辆要注意了,只能从规定的大学路校门进入,并把车停在演武运动场的地下停车场。

  厦大校园网昨天发布公告说,厦门大学演武运动场地下停车场将于2018年9月28日启用并试运行,地下车库启用后,核心区域地面禁止停车。

  这一规定针对厦大师生员工的车辆和社会车辆,如果他们要进出核心区域,要把车子停在演武运动场下面的地下停车场,再到目的地。

  为何启用地下停车场?

  一直以来,厦大思明校区车满为患,不仅如此,车辆无序行驶、停放,让校园不堪重负,甚至影响了正常的教学科研秩序和师生员工的工作生活。

  三年前,厦大启动演武运动场的改造,这一改造工程包括在运动场下建设地下停车场,目的是要解决校园停车难、乱停车问题,为的是让教学、科研等核心区域的车辆停到地下停车场,使喧嚣的校园回归以往的宁静。

  演武运动场已经在去年竣工投入使用,地下停车场也将在明天开始试运行。

  演武地下停车场应该是厦门目前最大的地下停车场,有2000多个停车位。

  核心区域在哪?

  从通告上看,校方划定四大核心区域:

  大南校门-勤业路口-东苑球场沿线以南;

  石井片区南侧-白城坡顶-白城住宅区与外文学院之间无名小路-公共事务学院围栏-王清明游泳馆南侧围栏沿线以北;

  王清明游泳馆西侧围栏-群贤校门-经济学院西侧围栏沿线以东;

  石井片区东侧-芙蓉隧道西侧-芙蓉十三以西。

  在核心区域的地面上,禁止停车。也就是说,如果厦大老师要驾车到经济学院、化工学院等核心区域上课,以及非厦大老师要驾车到嘉庚主楼办事,都必须把车子停在演武地下停车场或南普陀地下停车场,然后再前往目的地。

  社会车辆如何进出?

  从明天开始,社会车辆要进入厦大思明校区的核心区域(上述四大区域),要从大学路校门进入演武地下停车场,然后前往目的地。如果目的地是在非核心区域,则不受此影响。

  厦大大学路校门位于大学路旁,在海洋三所斜对面。

  昨天的通告没有涉及游客。目前,厦大思明校区不对游客开放,将持续到10月21日24时(含周末及国庆假期)。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP