加快推进闽西南区域协作

发布时间:2018年09月27日 09:41 | 来源:厦门日报


  昨日下午,市委常委、常务副市长黄强主持召开专题会议,研究加快推进闽西南区域协作有关事项,部署下阶段工作。

  在听取相关部门工作进展情况汇报后,黄强充分肯定第一次闽西南经济协作区联席会议以来,各部门主动作为取得的成效。黄强指出,推动闽西南经济协作区建设,既是贯彻中央和省委省政府关于推动区域协调发展战略部署的实际行动,也是依托城市协作群破解发展瓶颈、统筹推动高质量发展与赶超发展的重要发展契机。他强调,厦门必须抓紧抓实这一历史机遇,积极推动五市各领域深度融合与有效协作,在更高站位上服务全省发展大局。

  黄强要求,厦门作为闽西南经济协作区牵头城市,要进一步解放思想、统一认识,主动打破行政区域束缚,全力发挥好牵头服务作用;要确保组织机构、常驻人员、后勤保障、制度措施尽快落实到位,形成常态高效的协调推动机制;要深入推进项目对接,携手推动基础设施、产业链群、公共服务、生态治理、两岸交流等全方位合作;要加快推动区域整体实力与竞争力的稳步提升,为建设新福建、加快新发展贡献更大的力量。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP