厦门举行2018年度人民警察荣誉仪式 2018年09月27日

channelId 1 1 2 acb5c064b4cd47fb85c2e65847143de1
联播
视频简介

厦门举行2018年度人民警察荣誉仪式

  在厦门的公安队伍里,有这样一群民警:他们中有的人面对危险总是冲锋在前,用自己的生命捍卫百姓的安宁;有的人扎根山区26年,孜孜不倦地工作,直到生命的最后一刻。在昨晚(26日)我市举行的2018年度人民警察荣誉仪式上,十名“新时代 警察梦”演讲比赛的演讲者深情讲述了厦门公安民警忠诚履职、守护鹭岛的动人故事。

  新时代警察梦演讲现场:“他们中有两个人,已经永远离开了我们,而这张全家福,也是我们合成的,为了圆梦,圆一个警察的梦。”

  同安公安分局政治处民警陈娴讲述的,是扎根同安山区26年的老民警叶建议的故事。叶建议善良、淳朴,一心一意为老百姓服务。即使身患癌症,叶建议也顾不上休息,依然坚守岗位。去年,这位深受百姓爱戴的民警离开了大家。两个月后,他的妻子也过世了,只留下一个还在读大学的儿子叶启捷。今年,叶启捷从中国人民公安大学毕业,并加入厦门公安,成为一名人民警察。他传承了父亲叶建议奋斗终身的事业,也实现了自己的“警察梦”。

  2018厦门市公安局新入职民警 叶启捷:继承父亲的遗志,不辱使命,做一名像父亲一样的,真正的人民警察。

  “铁血战警”陈海阳,高墙之内不为人知的监管民警队伍,还有那些面对灾难、危险,总是“逆向而行”的消防战士……一个个感人至深的真实故事,让在场观众为之动容,也让厦门警察,对自己的职业有了更深的荣誉感、责任感和使命感。

  同安公安分局政治处民警 陈娴:大家都是不同警种的警察,但是大家各司其职,都做了很多实实在在的工作,这些警察梦,它不是遥不可及的,应该是我们周围这么多民警一起,通过自己的实际行动,共同编织的一个梦,应该就是这个(厦门)平安的梦。

  今年,厦门公安队伍共有81名老民警光荣退休。在荣誉仪式现场,老民警们收到了厦门警方赠送的退休纪念牌匾。另外,退休老民警代表还向今年新入职的年轻民警赠送警务装备,将厦门公安队伍的经验和传统,传给接班人。最后,时代楷模、公安部一级英模陈清洲,带领新民警进行了入警宣誓。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 2018年度 人民警察 荣誉仪式

860010-1158020500