第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛下月举行 2018年09月27日

channelId 1 1 2 279400f4971b4bd5944f816481071408
联播
视频简介

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛下月举行

  第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛,将于10月12号到15号在厦门大学举行。记者从组委会了解到,目前大赛筹备工作已进入冲刺阶段。在前三届的基础上,今年大赛将体现“有广度、有深度、有高度、有温度”的主基调,并突出“海丝”、海峡、海洋“三海”特色。

  本届大赛由教育部等13个国家部委与福建省政府共同主办,厦门大学承办。今年大赛主题是:勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章。作为全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,今年的大赛大陆报名参赛的共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队,超过以往三届的总和。经过激烈角逐,共有400多支队伍参加总决赛;港澳台项目方面,共有近百个项目参赛,从中产生了20支队伍参加总决赛;国际赛道方面,来自全球50个国家的600多支队伍参赛,从中产生了60支队伍参加总决赛。

  厦门大学校长 张荣:动员更多学生参与到这次大赛,初步的统计我们厦大现在有两千三百多个项目参加了整个大赛,比较好地反映了我们厦门大学的学科优势,比方说我们的化学、生物、海洋这些学科的优势都得到了充分的体现。第二个我们厦门一些主导产业,比如说光电产业、信息产业、文创产业、物流产业都可以在我们的项目里面得到体现。

  本届大赛除了主体赛事外,还将举办五场同期活动,包括“青年红色筑梦之旅”活动、“21世纪海上丝绸之路”系列活动、“大学生创客秀”、改革开放40周年优秀企业家对话大学生创业者活动,以及大赛优秀项目对接巡展。值得一提的是,大赛将重点突出“海丝”、海峡、海洋“三海”特色。

  厦门大学校长 张荣:比方说我们这次选的大赛吉祥物,涌仔,就具有非常强烈的区域特色,那么我们这次专门规划的海上丝绸之路大学联盟和海上丝绸之路的大学校长论坛。我们也邀请了一部分台湾高校的学生,台湾的青年人一起参与到我们这个大赛当中,他们提交了很好的作品。通过这样一个交流,能够促进了大家在这个创新创业领域的合作。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 第四届 中国 大学生 创新创业大赛

860010-1158020500