湖里区公证处搬新家: 158项公证事项列入“最多跑一次”范围[今日视区 2018.09.27] 2018年09月27日

channelId 1 1 2 735524c96beb426192c588a7bf1ad4d5
联播
视频简介

湖里区公证处搬新家: 158项公证事项列入“最多跑一次”范围[今日视区 2018.09.27]

  近日,湖里区公证处办公场所由江头台湾街正式搬迁至湖里创新园希望大厦二楼。乔迁新址的湖里区公证处,也是我市首家备案制公证处,158项公证事项列入“最多跑一次”范围。

  走进办公新址,整洁明亮的服务大厅映入眼帘,公证业务范围、公证收费标准等信息栏悬挂在显眼的位置,档案室、录音录像室、办证室等设置一应俱全。

  据介绍,湖里区公证处成为备案制公证处,标志着湖里区公证改革进入了一个新的阶段,也为厦门公证体制改革试水探路。这意味着,该公证处不仅能为需要公证服务的市民提供更多选择,还能拓展公证新服务,为市民提供更好更高效的公证法律服务。

  目前,湖里区公证处正在努力简化服务流程、缩短公证书出具时限,还开展节假日预约办证、上门服务等“减证便民”举措;同时,将事实类、文书类、法律行为类等158项法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项列入公证“最多跑一次”范围,资料齐全可即时出证,切实让公证流程、公证服务更加便民惠民。此外,湖里区公证处在区司法局的具体组织下,贯彻“放管服”精神,在全区东部旧村改造七大片区指挥部都设有办证点,目前,已为涉及“双千亿”项目出具400多件公证。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 湖里区 公证处 搬新家 最多跑一次

860010-1158020500