骗子假扮网游女玩家 设“真心考验关”骗红包 2018年09月27日

channelId 1 1 2 88be8e98b03b411a9d9e486d7a0f569a
联播
视频简介

骗子假扮网游女玩家 设“真心考验关”骗红包

  最近“网游诈骗”又出了新花样,这回骗子不再买卖游戏装备了,改谈感情了,他们把“征婚交友”的骗术,套进了“网游”诈骗里,假扮游戏女新手伺机行骗。最近,就有一些男性玩家落入了骗子的布下的“甜蜜陷阱”。

  今年21岁的小连,是“逆战”网游的一名玩家。因装备好、技术佳,小连每次在团队竞技赛中都有优异表现。前几天,他的游戏战队里,突然添加了一名新成员,名叫“悠悠”。游戏资料里显示,“悠悠”是一名女子。由于悠悠看起来是一名新手,小连对她是照顾有加,不仅带她升级,还送了她一款价值不菲的游戏装备。之后两人还互相添加了微信。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:小连通过一段时间的聊天,对悠悠产生了好感。悠悠自己也透露想找一个真心对自己好的男朋友,但是这个男朋友需要通过八关的所谓真心考验关,就可以确认双方的男女朋友关系,甚至可以见面。

  而悠悠口中所说的“考验”,就是要求小连按要求,发送不同金额的微信红包或微信转账。从10元、20元到520元,1314元,为了能获取悠悠“芳心”,小连是连闯“八关”,向对方转去了2280元。可让小连没想到的是,他刚表完真心,竟然就被对方给拉黑了,意识到上当的小连,赶紧报警求助。而直到报警时,小连甚至连对方是男是女都还无法确定。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:只是通过查看对方游戏的资料、包括微信的资料,确认对方是一个女性。提醒广大市民群众,如果有认识陌生人的情况下,一定要仔细核实对方身份。一定不要向陌生帐号进行转账汇款。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 骗子 假扮 网游女玩家 真心考验关 骗红包

860010-1158020500