9月28日厦门市空气质量预报 2018年09月27日

channelId 1 1 2 e1dab3d88942429ebe33aadbb5082e34
联播
视频简介

9月28日厦门市空气质量预报

  27日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是53,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——“世界之巅”的垃圾场

  珠穆朗玛峰是世界第一高峰,每年仅从尼泊尔南坡进入珠峰的游客人数就有7—10万人,他们留下的除了脚印,还有几百吨的垃圾。

  由于攀登珠峰逐渐商业化,除了专业的登山爱好者,更多的是非专业的攀登者,他们只需向登山公司支付费用,就可以享受舒适的营地、美味的食物……。在这儿,你可以看到俄罗斯的易拉罐,美国的罐头,法国的酒瓶,中国的塑料袋……更严重的是人类的方便问题,本来可以用集便器来解决,但是为了省事,人类发挥出了最原始的本能,用铲子挖个坑就当做临时厕所,一年的时间珠峰上就徒增了12吨粪便,这些排泄物堆积多年也无法降解,遇上冰雪消融,还会混入当地的水源,喜马拉雅山为19条河流提供水源,如果任其污染下去,受影响的不只是生活在珠峰脚下的夏尔巴人,我们每个人,都将可能自食恶果。如果不是出于真正的热爱,有些美景,真希望人类能够克制住自己的脚步。

  28日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 9月28日 厦门市空气质量预报 厦门

860010-1158020500