厦门市人大代表视察两岸青创基地建设情况 2018年09月27日

channelId 1 1 2 e08b06e2e4d74c09b988f39c4371a3c9
联播
视频简介

厦门市人大代表视察两岸青创基地建设情况

  今天(9月27日)上午,市人大常委会组织部分市人大代表视察两岸青创基地建设情况。

  厦门北站台湾青年双创基地重点围绕文化创意产业、现代服务业、健康服务业和现代农业四大产业进行孵化,基地运营两年多来,引进近30个台湾创业团队。

  龙山文创园两岸青创基地为台湾青年提供咨询服务、创业项目推介等服务,已集聚了95家台资企业,涵盖雕塑作品、创意陶瓷等领域。从全市情况看,目前我市各创新创业集聚片区累计入驻各类台湾青年创业团队及企业500个,实习、就业和创业的台湾青年超过3200人。

  代表们对当前我市两岸青创基地的建设给予肯定,认为各青创基地突出机制创新,发展各有特色,我市“一基地、多片区、多园区、多平台、多载体”的两岸青年创业基地建设模式取得成效。

  市人大代表 李建新:整个创业环境比较好,我觉得在配套服务上做得服务到位。从生活上到培训包括政策上的解读这方面他们都做了很好的服务。给了青年非常好的创业的平台。我觉得厦门整个创业环境非常好,这些年轻人有创业的意识。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市人大代表 两岸青创基地

860010-1158020500