厦门首批69名科技特派员将赴岛外各街镇进行服务 2018年09月27日

channelId 1 1 2 5af9a3df61184b2e8738098bef8afe06
联播
视频简介

厦门首批69名科技特派员将赴岛外各街镇进行服务

  昨天(9月26日)下午,市委市政府召开科技特派员工作动员部署会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府关于科技特派员工作要求,对做好我市科技特派员工作进行再动员再部署。

  市委副书记陈秋雄指出,科技特派员制度是习近平总书记在福建工作时深入总结基层实践、科学深化提升、大力倡导推进的一项十分重要的农村工作机制创新。全市各级各部门要切实提高政治站位,自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神及省委、省政府部署要求上来,主动入位担责,扎实抓好科技特派员工作,努力在做强队伍、搭建平台、精准对接、强化保障等方面大胆探索,有效推动农业增效、农民增收、农村发展;科技特派员要牢记工作职责和使命,主动融入农村基层,充分发挥专业技术特长,积极拓展服务领域;要加强宣传引导,激励更多科技人员投身农村创新创业。 

  副市长李辉跃参加会议。

  会后,我市首批69名“下派制”科技特派员将赴岛外四区23个镇(街),全脱产开展为期1年的科技服务。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 科技特派员将 岛外 服务

860010-1158020500