国庆黄金周厦门市场供应保障 2018年09月27日

channelId 1 1 2 96c81cf951434a1080278db15843d179
联播
视频简介

国庆黄金周厦门市场供应保障

  国庆假期即将到来,节日市场供应情况如何呢?记者今天(9月27日)走访市场了解到,节前我市各类农产品的供应稳定充足,节日期间供应有保障。受国庆出游影响,一些节日商品销售较热门。

  “菜篮子”量足价稳

  在夏商(松柏)农产品市场,各式新鲜蔬菜摆放整齐。商贩表示,目前菜价总体平稳,以销量比较大的本地水叶菜为例,生菜大约在每斤5元、上海青每斤4-5元。不过一些外调蔬菜受产地降雨影响,价格有一定程度的上涨,像是花菜一斤约7元左右。不少商贩表示,节日期间如果天气状况良好,菜价不会有较大波动。

  蔬菜商贩 张女士:品种都很丰富,看这个天气可能差不多,幅度不会很大。 

  国庆黄金周是厦门水产品交易的黄金时段,供应量攀升,消费量也有较大增长。市场的摊贩告诉记者,休渔结束后各式水产供应丰富,目前,价格已较之前回落不少,保持平稳的一个状态。由于国庆前后正是毛蟹、大闸蟹上市的时期,受节庆消费热情高涨的影响,价格会略微上扬。

  水产商贩 苏女士:一般以大小分价钱,小的是40多块,很小的话30多块,大一点50多块,每年差不多这样。 

  记者从夏商集团了解到,为了确保市场农副产品量足价稳,国庆期间,他们将加大农副产品的投放力度。其中,在夏商民兴超市的投放量就将增加3成。

  节日商品投放力度大

  除了日常生活消费品,市民游客对节日商品的需求也较大。节前我市各大中型商场、超市也加大了酒水、食品等商品的投放力度。在SM城市广场这家沃尔玛超市,小瓶装饮料、小盒装的饼干摆在了显眼的位置。

  沃尔玛(中国)SM店经理 陈德仁:第一部分我们外地游客来厦门我们会选择一些特产,闽南特色馅饼、闽南干海产,针对本地顾客外地出游,我们准备3万种产品供顾客挑选。很多顾客不但商品还有食品、箱包。本地顾客一些产品,我们也准备小只装饮料、水,方便出行,还有小的零食。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 国庆 厦门 市场 供应保障

860010-1158020500