货车无资质运输危险品 司机竟然还在实习期 2018年09月27日

channelId 1 1 2 01c21b518fed4ec98b3001cf520ce3d2
联播
视频简介

货车无资质运输危险品 司机竟然还在实习期

  跟运输普通货物不同,运输危险品有严格规定,无论是驾驶员,还是车辆,都需要具备相关资质。今天(27日)上午,一辆无资质运输危险品的货车和货车驾驶员就被执法部门抓了现行。

  上午九点多,海沧交通执法、交警在马青路附近巡查时,拦下了一辆有危险品标志的货车。货车司机表示,他们是从角美来海沧的,车上载有20吨燃油,但这名司机却无法提供危险货物道路运输证等有效证明。

  执法人员与货车司机:(燃料油是不是?)对,(危险货物对不对?)对,(那你的车怎么是普货运输的运输范围啊)

  市交通综合行政执法支队海沧大队 廖茂源:危险货物运输是要有专门的危险货物运输的车辆,他这辆车是未取得道路危险运输货运(资质)是不能从事危险货物运输的。

  在进一步检查中执法人员发现,货车司机的驾驶证仍处在实习期,根据相关规定,实习期的驾驶员是不能驾驶载有危险物品的机动车的。

  海沧交警大队海沧中队 许金炳:实习期是严禁开这种车的,因为实习期驾驶的安全系数会比较低。

  为确保运输安全,执法人员暂扣了这辆货车,经过磅检测,这辆货车还超限8.8吨,超限率28%。根据相关规定,货车司机将被计3分,罚款650元,车辆所属企业也将面临2000元的罚款。另外, 根据《道路危险货物运输管理规定》,当事人还将面临3万元以上10万元以下的罚款。

  市交通综合行政执法支队海沧大队 廖茂源:未取得危险货物运输资质的车辆上路,对道路运输安全是极大危害,我们执法人员将加大查处,一旦发现这种车的运输行为将一律予以严处。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 货车 无资质运输 危险品 司机 实习期

860010-1158020500