世界拳击联赛总决赛首次登鹭 拳手上演精彩对决 2018年09月27日

channelId 1 1 2 5256e17522af414ba2d6cb9c57ee4420
联播
视频简介

世界拳击联赛总决赛首次登鹭 拳手上演精彩对决

  昨晚(26日),世界拳击联赛(WSB)第八季总决赛厦门同安站的比赛,在厦门市运动训练中心全面打响,两支世界拳坛顶级劲旅:哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队和古巴驯兽师队展开了激烈交锋。

  比赛中,世界拳击联赛历史上成绩最出色的两支战队,哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队和古巴驯兽师队展开了五个级别的激烈较量。

  第一场进行的是49公斤级比赛,哈萨克斯坦名将特米尔塔斯•朱苏波夫迎战古巴选手达米安•奥塞斯。开场后古巴的年轻拳手进攻咄咄逼人,但30岁的哈萨克斯坦老将,则凭借着丰富的经验,通过脚步变换,大范围移动,拉开与对手的距离,让对手很难展开有力进攻。比赛基本被哈萨克斯坦拳手控制,经过5个回合的较量,哈萨克斯坦拳手获胜。

  而在之后的四个级别的比赛,古巴拳手逐渐发力,接连赢下了56公斤级、64公斤级和91公斤级的比赛。最终,古巴驯兽师队以3比2赢得了胜利,在总冠军争夺中暂时领先,2天之后,两队将移师泉州争夺第八季总决赛冠军头衔。

  据了解,世界拳击联赛作为国际拳联旗下三大赛事之一,诞生于2010年,是目前国际上水平最高的职业团体赛事,也是奥运会和世锦赛的重要资格赛。

  组委会方面表示,这是世界拳击联赛总决赛首度落户厦门,也是厦门近年来举办的规格最高、竞技水平最强的一场拳击比赛。

  国际拳击联合会(AIBA)执行长 汤姆•威尔盖茨:看看现场的效果,那么多观众,基本满席了,然后我们比赛场地又非常好,设备也非常好,包括我有非常好的合作,包括政府配合合作,以及中国拳击协会合作,未来会有更多的拳击赛事落户厦门。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 世界拳击联赛 总决赛 首次登鹭 拳手 上演 精彩对决