国庆高速公路免费通行 市民出行注意避开易堵点 2018年09月27日

channelId 1 1 2 87b1a92ed1bf4dcb90139affa7ef7849
联播
视频简介

国庆高速公路免费通行 市民出行注意避开易堵点

  今天(27日)上午,记者从高速交警方面了解到,国庆长假,根据相关规定,高速公路七座及以下小型客车将免费通行,预计国庆期间,高速厦门辖区的车流量将比平时增加50%-60%。

  高速交警方面分析说,国庆期间,市民群众走亲访友、自驾出行、旅游包车出游等需求增加,再加上有免费通行的政策,高速公路将迎来车流高峰,预计,9月30日下午,10月1日上午、10月6日下午,以及10月7日全天为车流高峰期。届时,高速厦门辖区的车流量最高可能将突破27万辆次。其中,厦门收费站和翔安收费站的车流量最大,预计每天会超过5万辆次,容易拥堵。另外,杏林收费站广场较小,也容易发生拥堵。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:易堵的点在杏林口,安仁大道,要转入高速的时候,这个地方容易排队,第二个点就是沈海高速转厦蓉高速,海沧互通的下口,因为这个地方下口的匝道只有一条匝道,需要转弯的车辆非常多。

  高速交警提醒说,大家出行应提前做好规划,避开拥堵路段。在安全行车方面,沈海高速翔安到水头之间路段,车流量大,弯道多,司机要减速慢行、不要随意变道。出匝道时,要注意看指示牌,提前梯次变道。另外,违停、占用应急车道等都是高速公路上常见的交通违法行为,按照规定,驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道,将被罚款200元,记6分。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:高速公路上随意停车,有的是接电话,有的是(设置)导航,有的是车上有人要出来上厕所,这些行为都是属于高速公路上极易引发事故的行为,大家应该注意尽量避免。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 国庆 高速公路 免费通行 市民出行 注意避开易堵点

860010-1158020500